 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
Помощь студентам |
Всего материалов в каталоге: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ 4 РАЗДЕЛ 1. ВНЕШНИЙ И ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ 7 ГЛАВА 1. ВИДЫ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 7 1.1. Становление финансового контроля в России 7 1.2. Нефинансовые формы контроля 12 1.3. Объект, предмет и метод финансового контроля 16 1.4. Сущность, цели и задачи контроля 28 1.5. Виды финансового контроля и их классификация 30 1.6. Методы и процедуры финансового контроля 35 1.7. Субъекты внешнего финансового контроля и их полномочия 39 1.8. Аудит и его роль в системе финансового контроля 50 ГЛАВА 2. ВНУТРЕННИЙ ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ 55 2.1. Сущность внутреннего контроля и его функции 55 2.2. Объект и предмет внутреннего контроля 61 2.3. Цель и задачи внутреннего финансового контроля 63 2.4. Элементы внутреннего контроля 66 2.5. Ограничения эффективности внутреннего контроля 71 ГЛАВА 3. ВНУТРЕННИЙ АУДИТ - ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 75 3.1. Внутренний аудит и его функции 75 3.2. Организация работы службы внутреннего аудита 80 3.3. Организация службы внутреннего аудита в системе корпоративного управления 84 3.4. Система мер по ограничению бизнес-рисков 88 3.5. Финансовый контроль центров ответственности 101 3.6. Бюджетирование как форма управления предприятием. Порядок проверки исполнения бюджетов 117 РАЗДЕЛ 2. РЕВИЗИЯ 134 ГЛАВА 4. РЕВИЗИЯ КАК МЕТОД ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ 134 4.1. Сущность ревизии. Объект, предмет и метод ревизии 134 4.2. Виды ревизии и их классификация 135 4.3. Ревизия как форма контроля 136 4.4. Порядок проведения ревизии 142 4.5. Инвентаризация активов и обязательств 148 ГЛАВА 5. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 154 5.1. Контрольно-ревизионной процесс и его функции 154 5.2. Организация контрольно-ревизионного процесса 156 5.3. Судебно-бухгалтерская экспертиза 165 5.4. Особенности ревизии бюджетных организаций 169 5.5. Особенности проведения контроля и ревизии в условиях код 171 ГЛАВА 6. КОМПЛЕКСНАЯ РЕВИЗИЯ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 176 6.1. Оценка состояния систем контроля организации 176 6.2. Проверка оценочных значений 179 6.3. Ревизия и контроль учета денежных средств 181 6.4. Ревизия и контроль учета внеоборотных активов 188 6.5. Ревизия и контроль учета оборотных активов 195 6.6. Ревизия и контроль учета затрат 202 6.7. Ревизия и контроль обязательств 208 6.8. Ревизия и контроль учета готовой продукции 213 6.9. Ревизия и контроль учета финансовых результатов 220 6.10. Обобщение результатов проверки 224 ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА 229 ПРИЛОЖЕНИЕ 230
|
Оглавление Предисловие Вступление Тема 1. Продукт труда и качество Тема 2. Основные средства и производственная мощность предприятия Тема 3. Оборотные средства Тема 4. Кадры и производительность труда Тема 5. Стимулирование труда Тема 6. Расходы и доходы, определение финансовых результатов деятельности предприятия Тема 7. Цены и ценообразование Тема 8. Финансы предприятия Тема 9. Экономическая эффективность инвестиционных проектов Тема 10. Стратегическое и текущее планирование хозяйственной деятельности предприятия Тема 11. Оперативно-производственное планирование Литература Ответы на тесты
|
Рынок труда: сущность, структура, основные виды (модели) и характеристики. Основные элементы рынка труда Цена на рынке труда Функции рынка труда Виды (модели) рынка труда Сегментация рынка труда Основные особенности первичного и вторичного рынков труда Факторы сегментации рынка труда Предложение и спрос на рынке труда
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
ТЕМА 1: ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ КУРСА «ЭКОНОМИКА ПРЕД-ПРИЯТИЯ» 1. Сущностная характеристика предприятия 2. Производственные и рыночные связи предприятия 3. Организационно-правовые формы предприятий 4. Организационно-экономические формы предпринимательства ТЕМА 2: ОБЩАЯ (ОРГАНИЗАЦИОННАЯ) И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУК-ТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ. 1. Производство, производственная и общая структура 2. Типы производственной структуры 3. Типы организации производства 4. Пути совершенствования производственной структуры ТЕМА 3: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПРЕДПРИЯТИЯ 1. Показатели производственной программы 2. Измерители производственной программы 3. Производственная мощность предприятия ТЕМА 4: ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ. 1. Сущность основных фондов (основных средств) 2. Оценка основных фондов (ОФ) 3. Показатели (коэффициенты) состояния ОС 4. Виды износа ОФ и формы воспроизводства ОФ 5. Амортизация ОФ 6. Показатели использования ОФ А) общие показатели использования ОФ Б) частные показатели использования ОФ ТЕМА 5: ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ. 1. Сущность и классификация оборотных средств 2. Нормирование оборотных средств 3. Показатели использования оборотных средств Тема № 6: МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 1.Функции Материально-технического обеспечения предприятия (МТО). 1. Показатели расхода материальных ресурсов (МР). 2. Показатели использования МР. Тема № 7. ИНВЕСТИЦОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИ-ЯТИИ 1. Сущность капитальных вложений. 2. Структура капитальных вложений. 3. Экономическая эффективность капитальных вложений. Тема № 8: КАДРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. 1. Сущность и структура кадров предприятия. 2. Показатели состояния кадров на предприятии. 3. Баланс рабочего времени. 4. Расчет численности работников. 5. Занятость граждан. Тема 9. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА 1. Структура технически обоснованной нормы времени. 2. Методы нормирования труда. 3. Фотография рабочего дня. 4. Хронометраж операций. 5. Метод моментных наблюдений. Тема № 10. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА 1. Понятие и методы измерения производительности труда (ПТ). 2. Резервы повышения ПТ. Тема 11 : ОПЛАТА ТРУДА РАБОТНИКОВ 1. Сущность оплаты труда (ОТ) 2. Тарифная система ОТ 3. Сдельная форма ОТ 4. Повременная форма ОТ Тема 12: СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ 1. Сущность издержек производства и реализации продукции (себестоимости). 2. Классификация затрат на производство продукции. 3. Калькулирование себестоимости продукции. 4. Методы отнесения на себестоимость единицы продукции комплексных рас-ходов. Тема 13: ВАЛОВЫЙ ДОХОД, ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ 1. Валовая выручка, валовый доход, прибыль. 2. Рентабельность. Тема 14: КАЧЕСТВО, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 1. Качество и его показатели. 2. Управление качеством продукции. 3. Стандартизация продукции. 4. Сертификация продукции.
|
Введение Тема 1. Основы бухгалтерского управленческого учета 1.1. Управленческий учет как элемент системы бухгалтерского учета. Предпосылки появления управленческого учета в РФ 1.2. Понятие бухгалтерского управленческого учета, его предмет, метод, объекты исследования и задачи. Место бухгалтерского управленческого учета в системе «эккаунтинг» 1.3. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом. Условия ее хранения 1.4. Взаимодействие финансового и управленческого учета 1.5. Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего управленческий учет 1.6. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета
Тема 2. Затраты: их поведение, учет и классификация 2.1. Эволюция методов учета затрат 2.2. Понятие затрат, их классификация 2.2.1. Классификация затрат для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли 2.2.2. Классификация затрат для принятия решений и планирования 2.2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования 2.3. Организация учета производственных затрат
Тема 3. Калькулирование 3.1. Себестоимость продукции: ее состав и виды 3.2. Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством 3.3. Принципы калькулирования, его объект и методы 3.4. Попроцессный, попередельный и позаказный методы калькулирования 3.4.1. Попроцессный метод 3.4.2. Попередельный метод 3.4.3. Позаказный метод 3.5. Калькулирование полной и производственной себестоимости 3.5.1. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции (работ,услуг) 3.5.2. Учет косвенных расходов в составе себестоимости продукции (работ, услуг) 3.5.3. Калькулирование производственной себестоимости 3.6. Калькуляция себестоимости по переменным издержкам 3.7. Фактический и нормативный методы учета затрат и калькулирования 3.7.1. Метод учета фактических затрат и калькулирования фактической себестоимости 3.7.2. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 3.7.3. Система «стандарт-кост» как продолжение нормативного метода учета затрат
Тема 4. Принятие управленческих решений 4.1. Анализ безубыточности производства 4.2. Планирование ассортимента продукции (товаров), подлежащей реализации 4.3. Принятие решений по ценообразованию 4.4. Определение структуры продукции с учетом лимитирующего фактора 4.5. Решения о реструктуризации бизнеса 4.6. Решения о капиталовложениях
Тема 5. Бюджетирование и контроль затрат 5.1. Планирование деятельности предприятия 5.1.1. Генеральный бюджет торговой организации 5.1.2. Генеральный бюджет производственного предприятия 5.2. Контроль и анализ деятельности предприятия 5.2.1. Статические бюджеты 5.2.2. Гибкие бюджеты
Тема 6. Организация бухгалтерского управленческого учета 6.1. Возможные варианты организации управленческого учета: автономная и интегрированная системы 6.2.1. Применение системы интегрированного учета в торговой организации 6.2.2. Применение системы интегрированного учета на промышленном предприятии
|
В первой части излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о его предмете, методе, функциях, принципах, задачах и методике. Подробно рассматриваются инструментарии аналитического исследования; методика детерминированного и стохастического факторного анализа; способы поиска и определения величины внутрихозяйственных резервов; вопросы организации анализа на предприятиях. Во второй части рассматриваются методики комплексного внутрифирменного анализа результатов производственной деятельности предприятия с учетом отечественного и зарубежного опыта. В третьей части изложена методика финансового анализа предприятия на основе последних наработок в этой области. |
Тема №1. Предмет и метод бухучета. Законодательное регулирование Бухучета в РК, стандарты бухучета. Концепции и принципы бухучета
История возникновения бухучета. Понятие бухучета. Виды учета. Предмет бухучета. Метод бухучета. Закон «О бухгалтерском учете в РК». Стандарты бухучета. Стандартизация бухучета. Принципы бухучета. Концептуальная основа бухучета. Принципы бухучета по международным стандартам финансовой отчетности. Элементы финансовой отчетности. Хозяйственные операции.
Тема №2. Элементы финансовой отчетности. Бухгалтерский баланс. Типовые изменения в бухгалтерском балансе. Счета бухучета, их назначение и классификация. Двойная запись Понятие финансовой отчетности. Виды отчетов. Классификация финансовой отчетности. Пользователи финансовой отчетности. Элементы финансовой отчетности. Активы. Обязательства. Собственный капитал. Доходы и расходы. Хозяйственные операции. Роль и значение бухгалтерского баланса. Классификация бухгалтерских балансов. Структура бухгалтерского баланса. Содержание бухгалтерского баланса. Типовые изменения в бухгалтерском балансе. Понятие о счетах бухучета. Классификация счетов бухучета. Строение бухгалтерских счетов. Значение бухгалтерских счетов. Сущность двойной записи. Значение двойной записи. Бухгалтерские проводки. Классификация проводок.
Тема №3. Синтетический и аналитический учет. Типовой план счетов
Синтетические счета. Аналитические счета. Синтетический учет. Аналитический учет. Взаимосвязь между синтетическим и аналитическим учетом. Оборотные ведомости по синтетическим и аналитическим счетам. Понятие типового плана счетов. История развития плана счетов. Структура плана счетов. Порядок пользования планом счетов.
Тема №4. Документирование. Инвентаризация. Учетные регистры
Порядок документирования бухгалтерского учета. Порядок составления документов. Классификация документов. Развитие и общие правила построения форм бухучета в Казахстане. Формы бухучета. Порядок и способы хранения документов. Правила обеспечения сохранности коммерческой тайны документов. Понятие инвентаризации. Виды инвентаризации. Порядок проведения инвентаризации. Основные задачи инвентаризации. Содержание и виды регистров бухучета. Бухгалтерские книги. Карточки. Свободные листы. Регистры аналитического и синтетического учета.
Тема № 5. Учетная политика хозяйствующего субъекта Формирование учетной политики. Общие принципы и правила учетной политики. Требования учетной политики.
|
Книга представляет пособие по деловому английскому языку. Включает в себя пять частей, охватывающих основные виды письменной и устной бизнес-коммуникации на английском языке: деловую периписку, обращение на работу, подготовку резюме, презентации и выступления, телефонные разговоры и переговоры, бизнесс-коммуникацию в действии. Для основных конструкций дан перевод на русский язык. Может использоваться в качестве справочного и практического руководства. Предназначена для получения качественного бизнес-образования, специалистов в области международного бизнеса, а также для всех изучающих деловой английский язык.
|
Данное пособие рассчитано на широкий круг лиц, изучающих английский язык; особый интерес она может представить для бизнесменов, бухгалтеров, секретарей, референтов, администраторов и других офисных работников. Основная цель пособия - овладение навыками написания делового письма с учетом специфики речевого поведения англичан и американцев. Образцы деловой корреспонденции на английском языке даны с переводом на русский язык. Предлагаемые модели писем и упражнения, составленные на оригинальном языковом материале, помогут грамотно оформить и составить деловое письмо.
|
|
|