Четверг
31.07.2025
12:53
Категории раздела
Английский язык [11]
Банковское дело [5]
Бухгалтерский учет, анализ и аудит [58]
Государство и право [2]
Гражданское право [2]
История [10]
Маркетинг [0]
Математика, теория вероятности [19]
Менеджмент [9]
Педагогика [1]
Психология [0]
Семейное право [0]
Статистика [19]
Теория государства и права [1]
Уголовное право [0]
Управление качеством [1]
Финансовый менеджмент [5]
Финансы и кредит [4]
Ценообразование [14]
Эконометрика [10]
Экономика предприятия [3]
Статистика
Форма входа


Студенческий рай

                  Приобретение любой готовой работы
                        
по адресу: zov2004@list.ru

Главная » Готовые работы » Менеджмент

Диплом - Оценка перспектив развития услуг кейтеринга (на примере города Тюмень)
Цена, руб.- 15000

ВВЕДЕНИЕ
Начало 90-х годов ХХ века ознаменовалось появлением новых заведений общественного питания, которые возникли часто путем простого перепрофилирования бывших закусочных и пельменных в рестораны, что практически не отражалось на качестве и уровне обслуживания. В современном ресторанном бизнесе происходят сложные процессы структуризации, появляются специалисты, работающие в отдельных сегментах этого бизнеса, т.е. поставщики оборудования, продуктов питания, напитков, дизайнеры и т.п. [2, C. 132]
Важную роль в индустрии питания сегодня играют кейтеринг - услуги. В наши дни понятие «кейтеринг» знакомо только для узкого круга специалистов, хотя многие к нему обращаются как частные, так и юридические лица. Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу (доставка пиццы и т.д.). В переводе с английского слово кейтеринг (catering) означает общественное питание. Cater –  поставлять провизию, обслуживать посетителя, стараться доставить удовольствие. Первоначально это слово обозначало человека или предприятие, которые поставляют продукты питания, посуду, напитки и все необходимое для какого-либо общественного мероприятия [50].
Считается, что основными конкурентными преимуществами любого ресторана являются качество, эксклюзивность и ассортимент его блюд и напитков. При этом надо отметить, что в последнее время огромное значение приобретает организация обслуживания, внимание к клиенту, готовность обслужить посетителя с максимальным для него удобством, удовлетворяя его желания. Одним из таких видов обслуживания является кейтеринг
         Особенность такого обслуживания, что не человек идет в ресторан, а ресторан приходит к человеку. Число ресторанов постоянно растет, и люди все чаще их посещают. Это обусловлено тем, что питаться вне дома намного удобнее, быстрее и экономичнее, так как занятые зарабатыванием на жизнь люди чаще всего не находят времени в своем плотном графике работы для приготовления пищи и покупки продуктов. Рестораторы начинают работать намного гибче и стараются привлечь посетителей оказанием специальных сервисных услуг и их продвижением[21, C. 156].
          Круг возможностей кейтеринга достаточно широк: именно с помощью ресторана выездного обслуживания можно организовать как грандиозный официальный прием для VIP-персон, так и небольшую частную вечеринку, барбекю на природе или детский праздник. Рынок кейтеринга в сфере питания начал развиваться в России 10 лет назад, и сегодня организовать обеденный перерыв стало намного проще  заказать кейтеринг – услуги можно во многих кафе, ресторанах, появились компании, специализирующиеся только на выездном обслуживании. Кейтеринг, организованный с учетом специфики каждого мероприятия, позволяет увеличить прибыль предприятия питания и повысить его конкурентоспособность [49, C. 25].
Объектом дипломного исследования является кейтеринг как одна из форм услуг общественного питания.
Предметом дипломного исследования являются перспективы развития кейтеринговых услуг в городе Тюмень.
         Цель дипломной работы – выявить перспективы развития кейтеринга в городе Тюмень.
Для решения поставленной цели в ходе  дипломного исследования нам необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты кейтеринга в ресторанном бизнесе;
2. Провести     анализ      организации     кейтеринговых    услуг  ресторана                                                                                                                       выездного обслуживания «……..»;                                                                                                                                                                                                                                     
3. Разработать  предложения   по внедрению новых  форм  выездного питания в городе Тюмень…………………….
Категория: Менеджмент | Добавил: zov2004 (25.02.2013)
Просмотров: 1122